Фонтанка САП 2017

8 и 9 июля, в рамках фестиваля «Фонтанка САП 2017″ прошел Кубок России по САП серфингу по двум дисциплинам – гонке на 8 км и спринт-слалом.
Впервые соревнования прошли в самых красивых местах Санкт-Петербурга, впервые мы ищем спортсменов для поездки на Чемпионат Мира и впервые в серфинг с веслом пришли действующие спортсмены из смежных дисциплин.

Первое место в общем зачете у мужчин завоевал спортсмен с Алтая Андрей Крайтор – двукратный чемпион Европы (2015, 2016) и мира (2013, 2014) по гребле на каноэ. Он выиграл оба этапа Кубка на длинной (8 км) и короткой (200 метров) дистанциях. Второе место досталось петербуржцу Игорю Черненко. Вадим Худяков из Калининграда завоевал бронзу.

Андрей Крайтор готов войти в сборную России по SUP серфингу, и теперь у нашей команды появляется шанс претендовать на медали на Чемпионате Мира в Дании.

Женские соревнования также завершились ожидаемо. Победу одержала Анна Хворикова, серебро у Анны Цейслер, бронза у Анастасии Васильевой. Все трое – представительницы Петербурга.

Кроме того, в перерывах между заплывами в воскресенье, 9 июля, проходило голосование на звание «Мисс бикини-SUP». Участницы конкурса продефилировали перед гостями фестиваля прямо на сапах.

Фестиваль «Фонтанка-SUP – 2017» проходит в рамках Санкт-Петербургской морской ассамблеи, организованной комитетом по развитию туризма СПб. Музыкально-развлекательная программа – при поддержке комитета по культуре СПб.

Больше информации на сайте организатора www.fontanka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *